Alfa Romeo 4C получит больше мощности

6 мая 2014

Турбированный двигатель спорткара потенциально может выдавать больше лошадиных сил

В Alfa Romeo давно планируют выпускать всё больше и больше обновлений для своего спорткара 4C, поэтому новый намёк главы этого итальянского бренда Харальда Вестера не стал сенсацией. Исполнительный директор марки не отрицает того, что вскоре все мы сможем полюбоваться на более мощную версию компактного спортивного купе.

Топ-менеджер уверен, что шасси Alfa Romeo 4C имеет огромный запас по мощности двигателя, а также и сам силовой агрегат не достиг максимума своего потенциала производительности.

«В настоящий момент мотор обеспечивает всего 134 лошадиные силы на один рабочий литр объёма, а это далеко не предел», — заявил Вестер.

Существующая версия спорткара Alfa Romeo 4C комплектуется 240-ка сильным турбированным двигателем объёмом 1,8 литра, максимальный крутящий момент которого составляет 350 Нм. Этот агрегат позволяет спортивному купе разогнаться до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды, а максимальная скорость авто составляет 250 км/ч.

Кроме анонса умощнённой модификации 4C, Харальд Вестер объявил, что спецификации и комплектация этого авто для Североамериканского рынка и для других регионов будет отличаться. В частности, клиенты из США получат более роскошное оснащение в базовых версиях. Также будут другими и настройки подвески.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения