Alfa Romeo — история бренда

24 февраля 2015

Alfa Romeo (рус. Альфа Ромео) — основанный в 1910 году итальянский производитель автомобилей премиум класса.

История Alfa Romeo началась в 1910 году в Милане. Группа предпринимателей решила приобрести автомобильный завод Darracq, находившийся в Портелло, на задворках Милана. Они планировали запустить производство новых автомобилей, более приспособленных к итальянским дорогам, чем французские аналоги. Новый завод назвали Акционерным Ломбардным Обществом по Производству Автомобилей (итал. Anonima Lombarda Fabbrica Automobili), сокращенно ALFA.

Первая модель ALFA 24 HP стоила «всего» 12 000 лир, но она уже представляла собой все то, что сейчас ассоциируется с Alfa Romeo – это была машина, предназначенная не для того, чтобы добраться из пункта А в пункт В, а для того чтобы получать удовольствие от самого вождения. В 1911 году в гонке Targa Florio все ставки были на стороне 24hp, но водителю пришлось сойти с дистанции из-за сильного тумана.

A.L.F.A 24 HP

В 1912 году в свет выходят модели 15-20 HP, и в 1913 следом появляются 40-60 HP. Шестицилиндровый мотор 40-60 HP привели автомобиль ко второму месту на соревнованиях Parma-Poggio Berceto. В 1914 году Джузеппе Мерози, главный инженер Alfa, собирает свою первую Alfa Grand Prix, за рулем которой Джузеппе Кампари ставит рекорд на километровой трассе со скоростью более 147 км/ч.

Никола Ромео и второе рождение компании

С началом Первой Мировой Войны, компания стала испытывать определенные трудности, и это привело к тому, что в 1915 году завод купил итальянский инженер Никола Ромео. Завод стал принимать заказы от военных на различное снаряжение, компрессоры, авиадвигатели и другое. После войны снова произошли изменения, на этот раз не только в направлении производства, но и в названии. Никола Ромео решил поставить свое имя возле уже известного ALFA и сконцентрироваться на выпуске спортивных машин, о котором он всегда мечтал.

В 1920 году появляется первый автомобиль Alfa Romeo Torpedo 20-30 HP, который в этом же году приходит вторым к финишу в гонке Targa Florio. С этого началась эпоха побед Alfa Romeo на гоночных трассах, и совсем скоро бренд стал широко известен, как один из лучших спортивных автомобилей в мире.

Alfa Romeo Torpedo 20-30HP

Parma-Berceto, Consuma Hill Climb, Coppa Florio, Aosta-Great St. Bernard Hill Climb, Autumn Grand Prix, Circuit of Savio, Circuit of Mantua, European Grand Prix и многие другие трассы покорились Alfa Romeo под руководством Джузеппе Мерози. Энцо Феррари, впоследствии ставший не менее известным в автомобильной индустрии, в 1927 выиграл гонку Modena на шестицилиндровом Alfa Romeo 150. В 1926 на смену Мерози приходит Витторио Жано, жаждущий побед не меньше предшественника. Он конструирует модель Alfa Romeo NR, заключая в название инициалы Никола Ромео. Среди особенностей конструкции появляются единственный верхний распределительный вал, рычаг управления тормозами, катушка зажигания и четырехступенчатая коробка передач. Несмотря на небывалый успех завода, в 1928 году Никола Ромео преждевременно уходит в отставку, после чего компания начинает испытывать финансовые трудности.

Милитаризация завода

Мировой экономический кризис 1929 года не мог не сказаться на доходах компании, и в 1933 году контроль над активами перешел к государству. Технически, власть потом была возвращена совету директоров, но компания осталась национализированной. В дальнейшем, с приходом к власти итальянского диктатора Муссолини, все меньшее и меньшее внимание уделялось спортивным достижениям, и завод сконцентрировался на производстве военной техники. Все же некоторые спортивные модели продолжали серию побед, и в 1934 году Alfa Romeo стал первым заводом по общему количеству побед в заездах. Двумя годами позднее Alfa Romeo 8C 2900 B Lungo занимает три первых места в Mille Miglia, известной гонке на выносливость по дорогам общественного пользования.

Alfa Romeo 8C 2900 B Lungo Touring Berlinetta 1937

Несмотря на снижение финансовых потоков в автомобильный сектор производства, рейтинг Alfa Romeo в военный период только вырос. Инженеры сумели добиться невероятных успехов в производстве военной техники, и танки Alfa Romeo были окружены большим почетом в указанных кругах. В авиационной технике Alfa также не было равных, благодаря особому сплаву алюминия, который использовали для пропеллеров, поршней и других комплектующих. В 1939 году была выпущена авиамодель 135, которая стала самой мощной авиа единицей своего времени. 126, 127 и 128 модели поставили 13 мировых рекордов в авиации по скорости, весу и пройденные дистанции. В связи растущими запросами на поставки, в том числе и из-за рубежа, было принято решение построить новый завод в Pomigliano d’Arco (Naples), который увеличил производственные мощности в несколько раз. В любом случае, со вступлением Италии во Вторую Мировую Войну в 1940 году амбициозные планы компании рухнули.

Послевоенный период

Как и вся итальянская промышленность, заводы Альфа Ромео в результате войны сильно пострадали. Из-за бомбардировок пришлось закрыть завод в Portello, сырье было практически невозможно достать, и удивительно как при всем этом, инженеры еще сумели поддерживать на должном уровне стандарты производства. После окончания войны 8000 рабочих с завода Portello занимались тем, что изготавливали электрические плиты, светильники, ставни, металлические элементы мебели и все остальные необходимые предметы обихода.

Производство автомобилей возобновилось только в 1946 году с модели, разрабатывавшейся еще в довоенный период – Alfa Romeo 6C 2500. Новый рычаг переключения передач, размещенный непосредственно на руле, обеспечил 6C 2500 волну симпатий даже от критиков. Среди владельцев этой модели можно перечислить Риту Хейворт, Тайрона Пауэра, Принца Монако Раньери и Египетского Короля Фарук.

Alfa Romeo 6C 2500 Freccia d’Oro 1946

В 1950 компания вернулась на трассу с Alfa Romeo 1900 от инженера Орацио Сатта Пулига, который в 1938 году заменил Витторио Жано. Это принесло ей абсолютное превосходство в Гран-При и победу в мировом чемпионате. Alfa также продолжила производство двигателей для авиации, кораблей, а также промышленного оборудования. В 1948 году, с реорганизацией государственных механизмов, управление перешло к холдингу Finmeccanica.

Фото 1 из 8
Alfa Romeo 1900 Berlina (1950)Alfa Romeo 1900 Berlina (1950)Alfa Romeo 1900 Berlina (1950)Alfa Romeo 1900 Berlina (1950)Alfa Romeo 1900 Berlina (1950)Alfa Romeo 1900 Berlina (1950)Alfa Romeo 1900 Berlina (1950)Alfa Romeo 1900 Berlina (1950)

После уcпеха Alfa Romeo 1900 компания сделала ставку на увеличение объема продукции. В 1951 году Хуан Мануэль Фанхио выиграл мировой чемпионат Формулы-1 за рулем Alfa Romeo 159, оснащенным в то время самым мощным двигателем в 425 лошадиных сил. 159-ый был способен развивать скорость более 300 км/ч.

Giulietta Sprint Coupe, прототип многих современных моделей, появился в 1954. Его продажи превысили 28 000 экземпляров, а вышедшая в следующем году версия Spider позволила Alfa Romeo выйти на заокеанский рынок.

Alfa Romeo Giulietta Sprint 1954

Производство автомобилей и дизельных двигателей Saviem переместилось в Pomigliano d’Arco, и следующей моделью стал Alfa Romeo 1900 AR51, больше известный как Matta. В 1956 году на работу в компанию был принят инженер Filippo Surace, который через 20 лет сменил на посту Орацио Сатта Пулига. Именно ему обязано появление всемирно известных Alfa Romeo 33, Alfa Romeo 75, Alfa Romeo 90 и Alfa Romeo 164.

Золотые 60-ые в Alfa Romeo

60-ые ознаменовались расширением заводов и производства. Италия переживала экономический бум, обусловленный Олимпийскими Играми, и в Alfa Romeo не преминули воспользоваться открывающимися возможностями. В городе Арезе был построен новый завод, куда переместилось автомобильное производство, а в Балокко для тестирования прототипов оборудовали специальную трассу.

В 1962 году вышла самая представительная машина того времени – Giulia. Как и другие модели подобного класса, она совмещала спортивные комплектующие с повышенным уровнем комфорта. В последующие 14 лет компания продала более миллиона автомобилей Giulia – эта цифра в 2 раза превышает весь оборот компании в предыдущие годы.

Фото 1 из 5
Alfa Romeo 2600 Berlina (1962)Alfa Romeo 2600 Berlina (1962)Alfa Romeo 2600 Berlina (1962)Alfa Romeo 2600 Berlina (1962)Alfa Romeo 2600 Berlina (1962)

1962-ым годом также датируется модель Alfa Romeo 2600 – первая, которую завод оборудовал дисковыми тормозами. Следующая, улучшенная модель Giulia Coupe, в 1967 году была увенчана лаврами на выставке Montreal International Motor Show.

Слияние с Fiat

В 1970 году Alfa Romeo находясь на пике своего успеха, по всему миру продала 109598 автомобилей. Но после отставки Орацио Сатта Пулига вновь начались трудности финансового и управленческого характера. Выросли издержки производства и конкуренция с такими производителями как Maserati, Ferrari, Jaguar и Porsche. В дополнение к этому, тест-драйвы машин стали менее регулярными, что спровоцировало появление различных технических проблем на всех этапах. К концу 70-х компания окончательно потеряла стабильность и Finmeccanica снова получила бразды правления. Под ее руководством дела не шли лучше, и вскоре Alfa Romeo стала мишенью для более крупных компаний. Ford Motor Company выражал интерес к покупке заводов, но в 1986 году Fiat перебил их предложение, выкупив Alfa Romeo со всеми холдингами за 1.75 миллиардов долларов. Для восстановления нормального рабочего процесса, на обновление оборудования и исследования Fiat инвестировал в Alfa Romeo еще несколько миллиардов долларов. Тем не менее, руководство Fiat не смогло самостоятельно поднять продуктивность Alfa Romeo и в 1989 году разделило долю в компании 50/50 с американским Chrysler, надеясь таким образом увеличить продажи в Америке. Прогнозы в скором времени оправдали себя, и Alfa Romeo уже за первый год поднял продажи в штатах с 8 201 до 12 000 автомобилей. Fiat полностью доверил Chrysler рекламу и распространение автомобилей, оставив за собой контроль над производственной частью.

Падение и взлет в 90-х

Несмотря на рост продаж, в сотрудничестве Fiat и Chrysler с самого начала все шло не по плану. Выпуск первого седана Alfa Romeo 164, собранного под руководством Fiat, откладывался для того, чтобы инженеры могли усилить ее 2-литровым двигателем. Задержка длилась месяцы, и дистрибьюторам в штатах не оставалось ничего другого, как продавать седаны Alfa Romeo Milano и старую версию купе Spider. К сожалению, Alfa Romeo Milano был собран еще предыдущими инженерами и обладал техническими проблемами, вследствие чего быстро приобрел репутацию ненадежного автомобиля. Chrysler, разочарованный результатами совместного ведения бизнеса, в 1991 году решил разорвать партнерство. Fiat остался самостоятельно разбираться с американским рынком, и его неопытность привела к тому, что в 1991 году продажи Alfa Romeo в штатах составили всего 649 автомобилей.

В попытках исправить положение, в 1992 году компания представляет в Европе Alfa Romeo 155. Продажи идут не так хорошо, как хотелось бы, и специалисты принимают решение не экспортировать эту модель в США. В 1993 году продажи падают еще на 24%, и новый спорт-купе Alfa Romeo Spider вместе с хэтчбеком Alfa Romeo 145 также не попадают в штаты, после чего Alfa Romeo полностью сворачивает продажи в Северной Америке.

Alfa Romeo 155 (1992)

Несмотря на ряд неудач, Fiat решает возродить легендарное имя Alfa Romeo, вернувшись к истокам компании. Инвестиции в улучшение качества каждой отдельной детали на производстве и разработку современного дизайна моделей возвращают Alfa Romeo обратно на свои позиции уже к 1998 году. Новый седан Alfa Romeo 156 получает награду Лучшего Европейского автомобиля года, подымая спрос до 200000 машин в 60 странах. В 1999 году в противовес Mercedes Е серии выходит седан Alfa Romeo 166. Популярность Alfa Romeo 156 и Alfa Romeo 166 наконец-то выводят бренд в фавориты среди покупателей. Несмотря на взлет Alfa Romeo, Fiat не смог удержать финансовой стабильности и заявил о поиске партнера. В марте 2000 года Fiat заключает контракт с General Motors, становясь его самым крупным акционером в Европе. Среди других целей новоявленного тандема фигурирует возврат Alfa Romeo на американский рынок, и в 2004 году в дистрибьюторских центрах США появляется Alfa Romeo Spider, собранный специально для штатов.

Фото 1 из 6
Alfa Romeo Spider (2003)Alfa Romeo Spider (2003)Alfa Romeo Spider (2003)Alfa Romeo Spider (2003)Alfa Romeo Spider (2003)Alfa Romeo Spider (2003)

Имея за спиной поддержку Fiat и General Motors, Alfa Romeo уверенно продолжает линию спортивных автомобилей и в 21 веке.

В 2010 году компания отметила свое столетие, устроив шикарное торжество в Милане.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения