Первый польский суперкар готов к серийному производству

31 марта 2014

Максимальная скорость суперкара Arrinera Hussarya составляет 340 км/ч

Польская марка Arrinera готовится представить свой первый серийный продукт – суперкар Hussarya. Производство этой модели будет налажено на заводе в городке Гливице, что на юге Польши. Прототип автомобиля был продемонстрирован ещё в 2011 году, и, как видно из предоставленных брендом новых изображений, его серийная модификация не претерпела серьёзных изменений.

Полноценный дебют Hussarya запланирован в этом году, а в планах польской компании собирать не менее 100 экземпляров суперкара в год. Приблизительная цена автомобиля составит порядка 160 000 долларов США.

Стоит отметить, что в разработке Arrinera Hussarya непосредственное участие принимал британец Ли Ноубл – основатель бренда спортивных автомобилей Noble. Он занимался настройкой и доводкой шасси польского суперкара.

Заявленные характеристики Arrinera Hussarya впечатляют. Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 340 км/ч. Такие параметры стали возможными благодаря использованию 650-ти сильного мотора V8 объёмом 6,2 литра от General Motors и трансмиссии от итальянского производителя CIMA. Конструкция суперкара изобилует элементами из композитных материалов, а его снаряжённая масса не превышает 1 305 кг.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения