Польская марка Arrinera обещает начать выпуск спорткаров Hussarya в 2016 году

25 мая 2015

Компания Arrinera готовит к запуску в серию трековую и дорожную версии "двухдверки"

Польский автопроизводитель Arrinera занимается разработкой модели Hussarya с 2011 года, но первый серийный экземпляр спорткара дебютировал лишь в прошлом месяце в ходе автомобильного шоу в Познани. Из-за затягивания выпуска этой ожидаемой «двухдверки» марка уже получила определённую долю критических отзывов, но заверила, что в конце 2016 года модель Hussarya наконец-то можно будет увидеть на улицах городов.

Компания Arrinera создаёт несколько вариантов двухдверного спорткара. Один из них будет предназначен исключительно для езды по гоночным трекам и получит 800-т сильный агрегат V8 объёмом 8,2 литра. Благодаря такому сумасшедшему мотору, динамика разгона от 0 до 100 км/ч составит примерно 3 секунды. Желающим приобрести себе трековую версию польского спорткара придётся выложить около 317 000 долларов США.

Вторая модификация Hussarya ориентирована для гражданского использования и будет сертифицирована для обычных дорог. Её спецификации на данный момент неизвестны, но ожидается, что двигатель данной версии будет немного задушен, что повлияет и на ценник.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения