Компания Arrinera представила трековый спорткар Hussarya GT

24 января 2016

Польский гоночный спорткар укомплектовали мотором V8 объёмом 6,2 литра

Польский автопроизводитель Arrinera представил новую версию спорткара Hussarya, предназначенную исключительно для езды по гоночным трассам.

Новинка, получившая индекс Hussarya GT, отличается от своего дорожного собрата наличием сплиттера, интегрированного в передний бампер, боковых юбок, массивного антикрыла и огромного диффузора.

Гражданская модификация модели Hussarya комплектуется атмосферным мотором V8 объёмом 8,2 литра, мощность которого достигает 800 лошадиных сил. Для трековой модификации польского спорткара инженеры выбрали двигатель V8 объёмом 6,2 литра. Его отдача может регулироваться в пределах от 414 до 641 лошадиной силы в зависимости от регламента соревнований, в которых будет принимать участие Hussarya GT.

Масса польской новинки составляет всего 1250 кг, что стало возможно благодаря использованию конструкции из углеволокна и наличия в кабине автомобиля только самого необходимого оборудования.

Компания Arrinera планирует собрать несколько экземпляров трековой Hussarya GT, но сколько именно спорткаров увидит свет, а также их стоимость на данный момент неизвестна.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения