Технология замены сайлентблоков в автомобиле

30 мая 2016

Каждый автолюбитель должен тщательно следить за состоянием своей машины. В автомобилях отечественного производства самыми слабыми местами являются узлы ходовой системы. Эта система чаще всего ломается из-за плохих дорог. Самым уязвимым местом в ходовой системе являются сайлентблоки.

Если во время езды на автомобиле вы слышите стук или скрип, то, скорее всего, изношен сайлентблок. Рекомендуется заменять сайлентблоки примерно через каждые двадцать — сорок тысяч километров. Если в комплекте несколько сайлентблоков, то их необходимо заменять все сразу.

Для того чтобы заменить сайлентблоки задней подвески, у вас должен быть домкрат, болгарка, зубило, молоток, ключи, торцовые головки и графитовая смазка.

Перед тем как проводить замену сайлентблоков задней подвески, вы должны поставить машину на смотровую яму или подъёмный бокс.

Для замены сайлентблоков верхнего рычага сначала следует извлечь болты крепления верхнего рычага. После этого необходимо достать сам рычаг. Когда вы сняли рычаг, у вас появилась возможность тщательно осмотреть сайлентблоки. На них не должно быть повреждений. Если же они есть, то их следует заменить на новые, после чего поставить на место рычаг.

Вся процедура занимает около тридцати — сорока минут.

Чтобы заменить сайлентблоки передней подвески необходимо сначала поддомкратить машину с нужной стороны. После этого следует снять защиту с двигателя и шаровую. Для этого вам понадобится ключ на 21. Если использовать головку, то она может не подойти по размеру. После того как вы сняли шаровую, следует открутить все гайки сайлентблоков и снять рычаг. Для этого лучше всего подойдёт ключ на 18. Затем у вас появится возможность осмотреть сайлентблоки. При наличии каких-либо дефектов, их следует заменить на новые, а старые, соответственно, необходимо снять. Затем нужно очистить вал от загрязнения и удалить слой краски. Затем необходимо установить новый сайлентблок. Его следует вбивать очень аккуратно. После проделанной процедуры нужно установить все детали на свои места.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения