Краткая история развития автомобильной марки Lexus

11 июня 2016

У каждого автолюбителя есть своя любимая марка автомобилей. Одним нравится Mercedes, другим BMW, а кому-то Lexus. В этой статье речь пойдет об истории марки автомобилей Lexus. Если вы хотите купить автомобиль этой марки, то можете посетить дилерский центр Лексус в Новороссийске.

В 1983 году в компании Тойота решили создать новый бренд, который будет выпускать машины премиум-класса. Новые автомобили должны были составить конкуренцию брендам Кадиллак, Ягуар, БВМ, Мерседес и другим.

Компания потратила примерно пять лет на создание первой модели Лексус. Тесты машины проводили везде: в жарком и холодном климате, в пустынной и гористой местности. Через четыре года после создания бренда были утверждены дизайн и прототипы автомобиля.

Презентация Лексус состоялась в 1988 году, а в 1989 году были показаны первые модели машины. Покупателям пришли по вкусу новые автомобили, поэтому компания быстро вышла на рынок Соединённых Штатов Америки и Канады.

В 1991 году компания начала выпускать кабриолеты, которые имели жёсткую складную крышу. Компания Лексус продвигала свои автомобили не только стандартной рекламой, но и нетрадиционными способами. Например, в фильме «Терминатор 3» главные герои ездили на автомобиле Лексус. Все затраты на рекламу окупились. После выхода фильма, продажи автомобилей Лексус значительно выросли.

После этого компания не раз рекламировала свою продукцию в фильмах. Это в свою очередь повышало узнаваемость бренда.

После ошеломляющего успеха с кабриолетом, специалисты компании решили взяться за производство автомобилей класса SUV. В США автомобили этого класса набирали популярность. Первая спортивная машина компании была выпущен в 1996 году. Этот автомобиль был модернизированным внедорожником Toyota Land Cruiser.

Уже в 1997 году компанию выпустила первый кроссовер. В России компании принесли успех именно автомобили SUV класса.

На сегодняшний день линейка моделей класса «Премиум» значительной расширяется. Компания Лексус продолжает завоёвывать уважение покупателей, поскольку качество и комфорт этих автомобилей – всегда «на высоте».

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения