Предназначение тракторного отвала МТЗ

13 июня 2016

Отвал на трактор – это специальный рабочий агрегат навесного типа. Если установить этот навесной инструмент на трактор, то это позволит значительно расширить выполняемые функции и сделать трактор более универсальным и эффективным. На сегодняшний день тракторные отвалы применяются достаточно широко. Купить отвал на трактор МТЗ можно на сайте smoltra.ru. В этой статье вы сможете прочитать об основных характеристиках этих агрегатов для трактора.

Этот навесной агрегат состоит из гидроцилиндра, навесной системы, самого отвала, нескольких амортизаторов, распорной балки, дополнительных рам, а также из рамы толкающего типа. Он устанавливается на раму трактора спереди. Поворотный механизм устанавливается под углом не более трёхсот градусов по отношению к основной тракторной оси. Этот рабочий агрегат может быть с механическим и гидравлическим поворотом. Сам отвал опускается и поднимается гидросистемой трактора. Агрегат можно укомплектовать накладкой из резины и усиленной рамой.

Существуют коммунальные, бульдозерные и снегоуборочные отвалы.

Коммунальные отвалы используют для того, чтобы очищать площади и территории с твёрдым покрытием. Также коммунальные агрегаты можно использовать для благоустройства ферм. Конструкция коммунальных отвалов намного легче, чем бульдозерных или снегоуборочных.

Бульдозерные отвалы используют для строительных работ и уборки большой площади. Эти агрегаты отлично справляются с сыпучими поверхностями. Бульдозерные отвалы достаточно прочные.

У снегоуборочных отвалов в нижней части есть специальная прорезиненная пластина, которая не портит дорогу. Этот агрегат можно использовать как для планировочных работ, так и для очистки дорог от снежных осадков.

В заключение хотелось бы сказать, что тракторный отвал является эффективным приспособлением. Его можно использовать во многих отраслях для выполнения разных видов работ. Его использование позволяет не только значительно повысить продуктивность работы, но и снизить затраты, а также сократить сроки выполнения задач.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения