Основные отличия Mitsubishi Pajero Sport от классического Pajero

25 июня 2016

Mitsubishi Pajero Sport, он же Челленджер и Монтеро Спорт. Этот внедорожник сильно отличается от пятидверного Паджеро. Таким образом, Mitsubishi Pajero Sport 2015—2016 года принципиально новый автомобиль.

Pajero Sport от простого Pajero отличается тем, что у него меньше высота, а соответственно лучше аэродинамические свойства и устойчивость. Поэтому автомобиль Pajero Sport больше подходит для обычных городских дорог, чем для бездорожья. Pajero Sport практически не уступает простому Pajero. Чтобы продвинуть автомобиль, Pajero Sport выпустили поездить на раллийных трассах, где это транспортное средство показало блистательные результаты. Всё это было записано на камеры.

Это транспортное средство предназначено для повседневной езды по городским дорогам, поэтому Pajero Sport нужно рекомендовать тем людям, которые хотят выглядеть эффектно. На этом автомобиле можно изредка выезжать на природу, охоту или рыбалку.

Внутри этот автомобиль практически не похож на простой Pajero, за исключением термометра, измеряющего температуру воздуха, электронного компаса, а также вольтметра и манометра, которые показывают давление в двигателе.

Кузов Pajero Sport установлен на мощной раме, к которой прикреплены все агрегаты и узлы. Двигатель, четырёхцилиндровый турбодизель и бензинная шестерка точно такие же, как и на Pajero. Они входят в конструкцию Pajero Sport, потому что на обычном Pajero они хорошо себя показали.

Автомобиль Pajero Sport не только мощный и экономичный, но и экологичный. У этого автомобиля пятиступенчатая механическая коробка передач. В конструкции транспортного средства используется самоблокируемый дифференциал, который состоит из цилиндрического дифференциала и вязкостной муфты. Подвески у этого автомобиля такие же, как и у обычного Pajero. На колёсах установлены дисковые тормоза. Причём на передних колёсах диски вентилируемые. У Pajero Sport достаточно хорошая антиблокировочная система, которая способна различать включённый режим трансмиссии и срабатывать в трёх режимах.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения