Шиномонтажный станок необходим любому автосервису

4 июля 2016

В каждой шиномонтажной мастерской установлен собственный шиномонтажный стенд. Эти станки необходимы для сборки и демонтажа, а также для ремонта шин. Без них работа шиномонтажных мастерских будет невозможна. Если вы хотите купить для своего автосервиса шиномонтажный стенд, то выбрать его можно перейдя по ссылке http://www.alpoka.ru/catalogue/dlya-legkovykh-avtomobiley.html. Модель шиномонтажного стенда определяется диаметром шин, которые с его помощью будут ремонтировать.

Существуют автоматические и полуавтоматические шиномонтажные станки. В автоматических станках поворот стола и опускание лапки осуществляется пневматическим приводом. Автоматическое оборудование используется в том случае, когда в шиномонтажной мастерской большой поток машин. При помощи автоматического шиномонтажного станка можно значительно снизить физическую нагрузку оператора и увеличить количество обрабатываемой резины.

При использовании полуавтоматического шиномонтажного станка необходимо опускать лапку вручную. Стол вращается путём нажатия на педаль. То есть всю основную работу осуществляет оператор. Именно поэтому такие шиномонтажные станки называются полуавтоматическими.

Перед тем как купить шиномонтажный станок, следует определиться с количеством клиентов шиномонтажной мастерской. Автоматические и полуавтоматические устройства сильно отличаются в стоимости. Поэтому, если у автомастерской будет небольшой поток клиентов, то следует приобрести полуавтоматическое устройство, которое со временем можно заменить на автоматический шиномонтажный стенд. Если же ожидается большой поток клиентов, то целесообразнее купить автоматическое устройство.

Шиномонтажный стенд может быть отклоняемым и стационарным. Устанавливаемые приводы могут иметь от одной до двух скоростей. Эти составляющие влияют на цену шиномонтажного стенда.

О качестве шиномонтажного стенда свидетельствует устройство стола. У качественных станков зажимы стола должны находиться в смещённом положении. Это обеспечивает надёжный упор и эффективно фиксирует диск.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения