Правила погрузки автомобиля на платформу эвакуатора

9 июля 2016

Эвакуация применяется в случае нарушения правил парковки, аварий и дорожных поломок. Для того чтобы вызвать эвакуатор в Обнинске, владелец автомобиля должен узнать грузоподъёмность эвакуатора и массу машины. Перевозка автомобиля производится методом погрузки или буксировки.

Перед погрузкой авто, владелец должен обезопасить свою машину от наезда других автомобилей. Это можно сделать при помощи конусов или специального предупреждающего знака, который каждый автовладелец должен возить с собой в багажнике.

Перед тем как начать погрузку машины на платформу эвакуатора, нужно включить проблесковый маячок, после чего закрепить машину удлинительным ремнём. При помощи лебёдки и удлинительного ремня транспортное средство затягивается на платформу. Водитель должен следить за тем, чтобы его машину не царапал крюк. Перед самой погрузкой авто, владелец должен снять свою машину с ручного тормоза и поставить нейтральную скорость.

Если у транспортного средства низкая посадка, то для погрузки на платформу должны использоваться доски. Их следует уложить на рельсы эвакуатора. Они предназначены для уменьшения угла подъёма колёс. Во время погрузки автомобиля водитель должен проследить, чтобы машина передвигалась плавно и не слишком быстро. Погрузка машины на платформу эвакуатора должна проводиться без пассажиров в транспортном средстве.

Эвакуаторы бывают нескольких видов: с лебёдкой, со сдвижной платформой и гидроманипулятором, а также грузовые, с частичной погрузкой и краном.

Эвакуаторы с лебёдкой предназначены для транспортировки автомобилей с заблокированными колёсами. При помощи эвакуаторов с гидроманипулятором можно осуществлять погрузку неподвижных автомобилей (из кюветов). Такие эвакуаторы оснащены сдвижной платформой и гидравлическим краном. После погрузки автомобиля на такой эвакуатор, нужно проконтролировать крепёж транспортного средства. Это нужно для того, чтобы повреждённое транспортное средство не упало с платформы. Грузовые эвакуаторы предназначены для транспортировки грузовых и крупных автомобилей.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения