Первый чертёж автомобиля разработал Леонардо да Винчи

20 октября 2016

Для большинства автолюбителей важен эстетичный вид автомобиля и его составляющих. Со временем заводская краска на средстве передвижения тускнеет. Вследствие этого, автомобиль теряет былую красоту. Для решения данной проблемы производится покраска литых дисков, кузова и других составляющих автомобиля.

Считают, что первый чертёж автомобиля разработал Леонардо да Винчи, но так и не собрал его. В двадцать первом веке мастера из Италии выпустили машину по чертежам да Винчи. Первый прототип современных автомобиля и паровоза изобрёл французский учёный Николя-Жозеф Куньо. Этот прототип представлял собой телегу на паровой тяге. Первым бензиновым автомобилем является изобретение немца Карла Бенца. Это средство передвижения представляло собой самодвижущийся экипаж.

Любой, кто владеет средством передвижения, обязан знать конструкцию автомобиля. В каждом автомобиле есть двигатель. Согласно определению эта та часть машины, которая своей механической работой приводит её в движение. Наиболее часто встречается двигатель внутреннего сгорания с поршнями. В основе его работы лежит принцип вытеснения выхлопов горючего. Эти выхлопы механически давят на поршень, что и приводит к движению. В качестве топлива используют бензин, спирт, дизель, природный газ и водород.

Благодаря поступательным движениям поршня осуществляется полный рабочий цикл двигателя. Бывают двух- и четырехтактные двигатели.

Шасси представляет собой группу механизмов, передающих вращающий момент с мотора на колёса, что даёт возможность управлять автомобилем. Каждое шасси наземного средства передвижения состоит из некоторых частей, к которым относят трансмиссию, ходовую часть, механизмы управления. Трансмиссия выполняет передачу механической энергии от двигателя к ведущим колёсам. Ходовая часть состоит из балок мостов, рамы, подвесок и колёс. Благодаря своей специфичной структуре ходовая часть позволяет нивелировать влияние вибрационных волн, что позволяет автомобилю продолжать движение. К механизмам управления относят тормозную систему и руль.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения