Гальванический ток используется для омоложения кожи

28 октября 2016

Для улучшения внешнего вида человека учёные постоянно развивают и совершенствуют химические, биологические и физические методы, используемые в косметологии. Среди физических методов большую популярность имеет гальванотерапия, в основе которой лежит использование гальванического тока. При воздействии тока, а также дополнительных полезных веществ на кожные покровы человека, наблюдается оздоровительный и омолаживающий эффект. На сайте spalotus.me можно получить более подробную информацию об этом замечательном косметологическом методе.

Гальванический ток – это ток, напряжение которого колеблется в границах от тридцати до восьмидесяти вольт, а сила не превышает пятидесяти ампер. При прохождении тока с такими величинами через кожные покровы человека, в них запускаются физико-химические процессы, начинается движение ионов, активизируется метаболизм, регенеративные процессы, происходит расширение кровеносных сосудов и начинается выработка некоторых активных веществ, благотворно влияющих на функционирование многих систем в организме. За счёт действия тока клетки становятся более проницаемыми, ткани лучше впитывают те полезные вещества, которые используются при гальванизации, и повышают защитные функции кожных покровов. Во время гальванотерапии применяются не только питательные препараты, но и многие лекарственные средства, действие которых направлено на борьбу с патологическими процессами происходящими в коже.

Благодаря гальванизации происходит улучшение белкового и углеводного обмена, циркуляции крови по сосудам, ускорение восстановительных процессов, нормализация деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем.

С помощью ионофореза можно добиться значительного улучшения состояния кожи человека. Косметические средства, используемые наряду с применением гальванического тока, лучше проникают в кожные покровы. Этим обеспечивается быстрое достижение оздоровительного эффекта. Благодаря процедуре ионофореза клетки дольше удерживают влагу, а кожа сохраняет свою эластичность.

Использовать гальванотерапию можно для борьбы со всевозможными признаками старения кожи, а также некоторыми патологическими процессами в ней.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения