Нюансы управления и работы механизмов морских судов

4 марта 2017

Некоторые мальчики, посмотрев фильмы про морские путешествия, сами хотели стать капитанами, чтобы управлять большими кораблями. Но морское судно – это не автомобиль или какое-то другое транспортное средство, правила эксплуатации которого можно освоить за достаточно короткий промежуток времени. Строение различных механизмов, входящих в структуру корабля и обеспечивающих его функционирование, может показаться очень сложным для обычного человека. В движение морское судно приводит оборудование, относящееся к пропульсивным системам. На сайте mpsystems.ru можно получить более подробную информацию по этой теме, а также заказать изготовление качественного судового оборудования.

Сердцем корабля, как и многих других транспортных средств, в каких бы стихиях они не перемещались, можно считать двигатель. Дело в том, что на судне находится не один двигатель, их несколько, и каждый выполняет определённые функции. Главные судовые двигатели необходимы для передвижения корабля, а вспомогательные используются для выполнения других задач.

Судовой двигатель характеризуется большим ресурсом, способностью реверсирования, отсутствием жёстких границ в размерах и массе. В двигателях такого типа используются тяжёлые сорта топлива. Трудоёмкость обслуживания судовых двигателей умеренная, поскольку она должна проводиться в специфических условиях.

Режим работы судового двигателя будет зависеть от нескольких факторов, среди которых основную роль играет крутящий момент на коленчатом валу и частота вращения. Также при выборе режима функционирования судового двигателя необходимо учитывать сопротивление воды, изменение температуры окружающей среды и наличие повреждений в работающих механизмах. Такие режимы называются установившимися. Во время пуска, прогрева, функционирования двигателя при смене скоростей, а также при переходе судна на задний ход используются неустановившиеся режимы работы судовых двигателей.

Становится понятно, что работа механизмов судна, рассмотренная на примере функционирования его двигателей, имеет множество нюансов, и без специального образования научиться хорошо управлять кораблём невозможно.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения