Бесконтактная мойка предотвращает появление микротрещин на поверхности автомобиля

22 июля 2017

Специалисты утверждают, что используя только воду невозможно добиться максимальной чистоты автомобиля. Как бы усердно вы не отмывали свое транспортное средство — вам не удастся полностью очистить его от пыли и прочих загрязнений. Когда механические воздействия, даже с применением моющих средств, не дают желаемого результата — используется бесконтактная мойка, которая помогает владельцу автомобиля избежать прямого контакта с химическими веществами.

Вне зависимости от того, каким образом осуществляется ручная мойка транспортного средства, с помощью щеток, тряпок или губок — на кузове остаются маленькие трещины. По словам экспертов, они возникают вследствие воздействия грязи и песка, которые выступают в роли абразивных материалов. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо производить бесконтактную мойку автомобиля. Такой вид мойки автотранспорта получил популярность не так давно. Принципиальное отличие бесконтактной мойки от других методов очистки заключается в использовании средств, основанных на определенных добавках, усиливающих моющую способность. Подобные эмульсии обеспечивают повышенное пенообразование и отличаются уникальными очищающими свойствами, благодаря чему необходимость механического воздействия на кузов автомобиля полностью исключается.

Бесконтактная мойка отличается не только простотой, но и высокой эффективностью. Сначала мастер наносит на поверхность машины пенообразный раствор. Для этого может использоваться компрессорный или ручной распылитель с низкой степенью давления. Также довольно часто применяется пистолет-пеногенератор, подключающийся к моечному насосу. Данное устройство является наиболее эффективным, поскольку с его помощью образуется большое количество пены, покрывающей автомобиль подобно снегу.

По словам специалистов, бесконтактная мойка длится не дольше 10 минут. Мастер обливает транспортное средство струей воды под большим напором, благодаря чему смывается верхний слой грязи. После этого наносится вспененное моющее средство, которое обладает хорошей текучестью, а также быстро и легко проникает в те места, в которые проблематично добраться во время ручной мойки. В течение нескольких минут происходит химическая реакция, в ходе которой грязь и частицы пыли растворяются и поглощаются активной пеной. Затем эмульсия смывается водой, и производится сушка транспортного средства.

Для получения максимального эффекта необходимо наносить пену на поверхность автомобиля горизонтальными движениями. Смывать ее нужно, двигаясь снизу вверх по краям машины. Чтобы не возникало неприятностей, при бесконтактной мойке следует действовать согласно инструкции. Мастер должен обязательно надевать защитные перчатки, специальную одежду и очки.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения