Качественное масло помогает нивелировать неизбежные механические процессы

20 июля 2017

Каждый владелец транспортного средства рано или поздно сталкивается с необходимостью проведения ремонта своего автомобиля. Замена автомобильного масла является одной из главных манипуляций, которую специалист выполняет после предварительного осмотра машины.

Автомобильное масло – это базовый смазочный материал, который не позволяет соприкасающимся друг с другом металлическим компонентам ржаветь и физически изнашиваться. Крайне необходимым автомобильное масло является для коробки передач, поскольку в КПП присутствуют шестерни, взаимодействующие с поперечными элементами. Сильное продольное скольжение, а также высокое давление негативно отражаются на трансмиссионной жидкости, что приводит к разрушению масляной пленки при контакте автомобильных деталей. Специалисты утверждают, что заедание металла может стать причиной появления дополнительных проблем при ремонте машины.

Качественное масло в КПП помогает нивелировать неизбежные механические процессы, устраняя пагубное воздействие окружающей среды. Вязкое масло, в состав которого входят особые присадки, сохраняет низкую восприимчивость масляной пленки к разного рода воздействиям. Следует заметить, что на стадии производства специалисты покрывают фосфатом не только шестерни, но и остальные детали коробки передач. Трансмиссионная жидкость включает в себя уникальные вещества, схожие с моторными смазками. В состав автомобильного масла входят вязкостно-температурные, противоизносные и противокоррозионные добавки.

В трансмиссионной жидкости компоненты смешиваются в определенных пропорциях, что способствует усилению эффекта от взаимодействия веществ. В масло также могут добавлять соединения цинка и серы, фосфора и хлора, чтобы масляная пленка противостояла высокому давлению, механическому воздействию и была максимально прочной. Трансмиссионная жидкость, как и моторное масло, имеет несколько разновидностей. Выделяют полусинтетическую, минеральную и синтетическую основы. Каждая из них обладает рядом преимуществ и недостатков.

Полусинтетическая основа автомобильного масла является своеобразным гибридом, комбинированным вариантом минеральной и синтетической основ. Такой вариант трансмиссионной жидкости обеспечивает правильную роботу коробки передач. Самым популярным видом масла считается минеральное масло для автомобиля. Оно состоит из большого количества серы и других химических элементов. Синтетическая основа имеет хорошую текучесть, однако при резких перепадах температурных показателей такой вид масла может вытекать через сальники коробки передач.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения