Лицензированный автосервис — гарантия качественного обслуживания автомобиля

14 июля 2017

Правильный уход за автомобилем – основной показатель его долгой работы. Своевременное техническое обслуживание и устранение неисправностей уменьшают риск неожиданной поломки автомобиля. Однако, если пробег автомобиля 18 – 20 тыс. км., владельцу необходимо чаще обращаться в сервисный центр, так как самостоятельно обслуживать такой автомобиль достаточно проблематично. На этом этапе возникает вопрос: в какой сервис обратиться? Ремонт можно произвести в любом сервисе, но не каждый из них может предоставить качественное обслуживание. Поэтому стоит обратиться в Моторс Техцентр, здесь можно записаться на ремонт и не переживать о качестве обслуживания вашего автомобиля.

У СТО обязательно должны быть лицензия и договор с заводом по производству деталей. Преимуществ у официального сервиса достаточно много. Персонал систематически проходит специальное обучение, индивидуально для каждой марки авто. Конечно, иногда можно столкнуться с недобросовестными работниками и на элитных СТО, поэтому, перед тем как отогнать свою машину на ремонт, важно ознакомиться с отзывами и рекомендациями клиентов о данном сервисе. Такая информация очень полезна, в некоторых случаях она поможет избежать конфликтных ситуаций и встреч с мошенниками, которые пытаются «содрать» деньги с клиентов за дорогой ремонт, который на самом деле не нужен. Если вы беспокоитесь о качестве выполнения работы, то вы всегда можете поприсутствовать при обслуживании машины.

Совсем не важно где расположен автосервис, в центре или на окраинах города, этот момент не имеет абсолютно никакого значения, важно лишь то, насколько профессионально обслужат ваш автомобиль. При необходимости проведения серьезных ремонтных работ важно выяснить, есть ли на СТО компетентные в данном вопросе специалисты и убедиться в наличии в мастерской хорошего технического оборудования.

Если вы выбрали лицензированный автосервис, то при возникновении конфликтных ситуаций вы всегда сможете разрешить их с директором и администратором СТО, а также с механиком, который выполнял работу.

При замене некоторых запчастей можно значительно сэкономить, однако это может нанести серьезный ущерб автомобилю. Поэтому автосервисы предлагают водителям устанавливать только оригинальные детали, однако стоит помнить, что цена оригинальных запчастей на порядок выше, чем поддельных. Самостоятельно покупать детали не стоит, так как есть опасность приобрести некачественный товар.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения