Удаление катализатора: за и против

11 августа 2017

Время идет, машина стареет и ей становится довольно трудно «дышать» из-за засоренных катализаторов. Катализатор является неотъемлемой частью автомобиля, представляя собой отрезок выхлопной трубы и позволяя сделать автомобильные выхлопы менее токсичными. Катализатор имеет вид небольшого контейнера, в котором находится керамический фильтр с отверстиями, в котором нейтрализуются остатки горючего.

Всем известно, что удаление катализатора положительно влияет на динамику автомобиля, так как считается, что катализатор снижает мощность двигателя, забирая у авто драгоценные лошадиные силы. Часто (особенно на наших дорогах) катализатор удаляется из-за того, что его внутренности повреждаются от ударов и машина перестает нормально работать. Кроме того, частой причиной неисправности катализатора является использование некачественного топлива. Стоят катализаторы достаточно дорого, не меньше 500$, поэтому многие автолюбители вместо замены вышедшего из строя агрегата предпочитают удалять его. На сайте http://www.glooshitel.ru/lexus.html вы сможете подробнее узнать об удалении катализатора.

Плюсами удаления катализатора считаются увеличение уровня мощности машины и уменьшение расхода топлива, так как часть улавливаемых частиц горючего не утилизируется, а, непосредственно, используется. Тем не менее, удаление катализатора может иметь ряд неприятных последствий. Датчики, которые анализируют состав газов, могут забарахлить, выдавая ошибку на приборной панели, в то время как выхлопная труба от излишков топлива может быстро прогореть. Кроме того, высвобождающиеся газы будут иметь более высокие уровни загрязнения и более неприятный запах, не лучшим образом влияющие на окружающую среду. Но страшнее всего то, что эти газы могут попасть в салон автомобиля, и оказать негативное воздействие на здоровье водителя и его пассажиров.

Если вы все же решили удалить катализатор, то на его место рекомендуется поставить специальный пламегаситель, который имеет пониженную восприимчивость к топливу плохого качества. Это позволит защитить выхлопную систему от возникновения проблем и неисправностей. Другой, более сложный вариант, заключается в использовании электронных «обманок», путем внесения изменений в датчики, в результате чего система думает, что катализатор по-прежнему установлен.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения