В первом квартале текущего года количество ДТП возросло на 15,5%

6 июля 2017

Несоблюдение правил дорожного движения, а также недостаточный уровень квалификации водителей приводят к возникновению ДТП (дорожно-транспортных происшествий). В ходе осуществления комплексных экспериментов специалистам удалось доказать, что состояние здоровья играет важную роль в получении водительских прав. По словам медиков, далеко не всем людям можно водить машину.

С каждым годом происходит все больше ДТП, кроме того, из-за аварий увеличивается количество случаев получения травм и ушибов. Как сообщает сайт http://autotheme.info/other/34278-nazvany-itogi-ra, за первые три месяца текущего года количество дорожно-транспортных происшествий возросло на 15,5%. Исследователи утверждают, что наличие проблем со здоровьем является одной из главных причин аварий.

Первое, на что врачи обращают внимание при проведении медосмотра – это зрение водителя. Если в момент обследования у человека были обнаружены глазные заболевания, то, скорее всего, он не получит разрешение на вождение автомобиля. Очки и контактные линзы являются спасением для многих мужчин и женщин, которые хотят получить водительские права. Наличие хронических заболеваний зрительной системы существенно снижает шансы человека научиться водить транспортное средство. Окулисты уделяют особое внимание тому, как будущие водители различают цвет. Водить машину при нарушенном восприятии цвета категорически запрещено.

Ушные заболевания также являются противопоказанием к вождению автомобиля. Хронические воспалительные процессы среднего уха, полная глухота, сбой деятельности вестибулярного аппарата и постоянное головокружение довольно часто приводят к возникновению неприятных происшествий на дорогах, поэтому людям с такими недугами нельзя водить транспорт.

Специалисты тщательно изучают кардиограмму и анализируют деятельность сердечно-сосудистой системы человека. Противопоказанием к получению водительских прав является гипертоническая болезнь третьей степени, патологии сосудов, приобретенный либо врожденный порок сердца. За последние несколько лет среди людей среднего возраста участились случаи возникновения инфарктов и инсультов, поэтому в аптечке каждого водителя должны присутствовать лекарственные препараты для нормализации давления и работы сердечной мышцы.

Существует целый ряд болезней, запрещающих человеку водить машину. Самыми распространенными недугами являются деформация стоп, туберкулез, геморрой, бронхиальная астма, отсутствие одной или двух конечностей, ярко выраженные патологии щитовидной железы, а также сахарный диабет. По словам экспертов, беременность не является противопоказанием к вождению транспортного средства.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения