Aston Martin рассекретил виртуальный гоночный концепт

27 июня 2014

Презентация модели прошла в ходе Фестиваля скорости в Гудвуде

Британский бренд Aston Martin представил свою виртуальную модель для компьютерной игры Gran Turismo 6. Официальный дебют футуристичного суперкара прошёл в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде, для которого разработчики изготовили выставочный экземпляр «в железе».

Полное название модели — Aston Martin DP-100 Vision Gran Turismo, из чего следует и его единственная цель существования – радовать фанатов игры Gran Turismo. Несмотря на то, что машина не предназначена для реального мира, команда разработчиков Aston Martin трудилась над проектом в течение шести месяцев. В итоге у них получился 800-т сильный суперкар со среднерасположенным битурбированным двигателем V12. Виртуальную модель укомплектовали колёсными дисками, которые в процессе езды формируют область с пониженным аэродинамическим сопротивлением, а также резиной Michelins.

Модель DP-100 имеет характерные черты гоночного автомобиля, выражающиеся в наличии короткой носовой части и низкой крыше, которая фактически сливается с лобовым стеклом в единое целое. Стилистически суперкар представляет собой смешение идей и решений, позаимствованных у модели Aston Martin One-77, CC100 и среднемоторного концепта Bulldog из 80-х годов .

Со своим виртуальным спорткаром Aston Martin пополнил список автопроизводителей, разработавших модели для Gran Turismo 6, в числе которых BMW, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Volkswagen, Honda и др.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения