Aston Martin V12 Vantage S хотят сделать ещё экстремальней

8 ноября 2013

Инженеры британской марки постараются максимально облегчить спорткар, чтобы сделать его быстрей

Британская автомобилестроительная компания Aston Martin задумалась о том, чтобы сделать модель V12 Vantage S ещё более быстрой и проворной.

Чтобы реализовать эти, пока ещё окончательно не утверждённые планы, инженерам британской марки придётся немного потрудиться. Действующая концепция компании предусматривает приоритетность работ над улучшением аэродинамики и уменьшением веса перед банальным увеличением мощности двигателя. По словам главы инженерного подразделения Aston Martin Яна Минардса, они без проблем могут облегчить спорткар на 100 кг. Для этого достаточно снять кондиционер, сделать проще оснащение интерьера и установить спортивные сиденья. Чтобы сделать авто ещё легче в Aston Martin могут установить колёсные диски из магниевого сплава, а корпусные панели выполнить из углеволокна. По большому счёту, у британской марки есть отличный опыт переоборудования таким путём моделей для гоночных нужд, в частности для марафонов на выносливость.

Что же касается силового агрегата, то из слов бывшего исполнительного директора бренда д-ра Ульриха Беца, можно сделать вывод, что существующий 565-ти сильный двенадцатицилиндровый мотор объёмом 5,9 литра имеет ещё достаточный потенциал для модернизирования. «Мы могли бы получить больше мощности, даже если бы сделали меньший мотор с акцентом на экономичность и экологичность», — заявил Бец.

В случае если инженеры немного модифицируют существующий двигатель, его мощность дойдёт до 600 лошадиных сил, что поставит V12 Vantage S на одну ступеньку с Ferrari 458 по показателю соотношения мощность-вес.

Конечно же, ещё рано говорить об итоговых спецификациях, но в случае воплощения в жизнь всех планов, Aston Martin V12 Vantage S получит динамику разгона до сотни в пределах трёх секунд.

Если проект с экстремальным V12 Vantage S утвердят окончательно, то дебют этой модели мы сможем увидеть не раньше 2015 года.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения