Audi и Global Bioenergies из сахара будут делать биотопливо

4 марта 2014

Audi совместными усилиями с компанией Global Bioenergies из Франции планируют из сахара добывать биологическое топливо

Немецкий автопроизводитель Audi в ближайшее время будет не только выпускать автомобили, но и производить биотопливо. В данное время Audi ведет совместные разработки с французской компанией Global Bioenergies по созданию технологии производства биологического восстанавливаемого топлива. Как стало известно, сырьем для добычи такого топлива будет служить сахар. Такой синтетический бензин должен быть дешевле и проще в производстве, нежели другие виды биотоплива, мало того, оно может использоваться на автомобилях без дополнительных модификаций топливной системы.

Технология производства данного вида топлива предполагает использование кишечной палочки, которая при поглощении сахара выделяет газ изобутен. Идея, в принципе, простая, но воплотить в жизнь ее не так уж и просто. Однако есть веские основания полагать, что совсем скоро совместными усилиями двух компаний будет производиться внушительное количество данного топлива. Пока что существуют две лаборатории, которые при полном цикле производства имеют возможность произвести до 100 тысяч литров биотоплива в год. Производятся опыты по использованию в производстве топлива кукурузы, сахарного тростника и даже опилок.

Если данной технологией удастся заинтересовать другие автостроительные компании, то это даст дополнительный толчок для усовершенствования данной идеи и наладке глобального производства экологически чистого топлива.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения