Audi разработала композитные пружины для амортизаторов

1 июля 2014

Инновационные пружины подвески появятся на серийных авто уже осенью 2014 года

Марка Audi рассекретила очередную инновационную разработку – пружины подвески из композитных материалов. Благодаря этой технологии немецкие инженеры собираются ещё немного снизить массу автомобилей, а появляться такие пружины на серийных моделях начнут уже с осени текущего года.

Свежая разработка специалистов Audi сделала пружины легче на 40%. В итоге автомобиль среднего размера потеряет примерно 4,5 кг. Около половины лишнего веса классических стальных пружин приходится на неподрессоренную массу, от которой при применении композитных материалов можно практически избавиться.

Инновационные пружины изготовлены из армированного полимерного стекла. Данный материал, кроме меньшего веса по сравнению со сталью, устойчив к коррозии и не повреждается химическими веществами, применяющимися для чистки колёс. Кроме практичных преимуществ, полимерные пружины требуют меньше энергетических затрат при производстве, что положительно скажется на себестоимости.

Немецкий бренд не первый, кто применил композиты для изготовления пружин подвески. Ранее похожую технологию продемонстрировала компания Ford, но в отличие от Audi она ничего не объявляла о дальнейших планах по внедрению инновационной разработки в серийные модели.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения