Минивэна и универсала Audi A8 ждать не стоит

6 июня 2015

Немецкий автопроизводитель Audi не собирается производить модель A8 в кузове минивэн и универсал. Об этом заявил глава Audi Руперт Штадлер.

По его словам, на данный момент разработка данных кузовов специалистами марки заморожена. Тем не менее, в будущем Audi может вернуться к данным проектам, когда появится спрос на данные автомобили.

По словам Руперта Шадлера, данные типы кузовов не будут разрабатываться в связи с тем, что данные кузова не будут пользоваться спросом на глобальном рынке, и марка не сможет оправдать затраты на производство данных автомобилей. Относительно того куда будут брошены силы марки известно, что Audi намеревается активно развивать сегмент кроссоверов, который сейчас испытывает настоящий подъем.

В первую очередь Audi намеревается разработать новый кроссовер Q1, который будет представлен на одном из автосалонов уже в следующем году. Также руководство Audi обсуждает дальнейшую судьбу 4-дверного купеообразного кроссовера, который будет соперничать с BMW 6-Series Gran Coupe и купеобразным кроссовером Mercedes-Benz.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения