Ателье MTM зарядило Audi S8 Talladega R до 802 лошадиных сил

1 марта 2016

Автомобиль получил мощнейший силовой агрегат, который будет ускорять автомобиль как ракету

Тюнинг-ателье MTM решило добавить драйва и без того нескучному автомобилю Audi S8 Talladega R. Новинка получила форсированный турбированный мотор с очень высокой отдачей.

Седан получил обновленный обвес, который был разработан с учетом того, что автомобилю придется передвигаться по дорогам общего пользования с большой скоростью. Обвес обдувался в аэродинамической трубе, и тюнинг-ателье рассчитывает, что автомобиль сможет разгоняться до 350 километров в час.

Достичь такой скорости также позволил 4.0-литровый бензиновый турбированный агрегат в конфигурации V8. Специалисты тюнинг-ателье установили на данный мотор очень большую турбину, оптимизировали впускную и выпускную систему, поработали над электроникой мотора, его охлаждением, и проверили его на стенде при максимальной нагрузке. В итоге оказалось, что мощность мотора составляет более 800 лошадиных сил, что больше, чем у моторов Формулы-1 в текущей конфигурации. Передавать огромную мощь на колеса будет 8-скоростная гоночная коробка передач, которая подключена к полному приводу Quattro. Что касается разгона до 100 километров в час, то с лаунч-контроля автомобиль сможет показать результат в 3 секунды.

Тюнинг-ателье МТМ привезет автомобиль на международный автосалон в Женеве.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения