Первые серийные Bentley Bentayga попали к своим владельцам

23 марта 2016

Владельцы премиального внедорожника получили возможность посетить штаб-квартиру Bentley

Компания Bentley решила торжественно отметить начало поставок серийных внедорожников Bentayga людям, сделавшим предварительные заказы.

Счастливчики, получившие свои премиальные автомобили в числе первых, были приглашены британским автопроизводителем в штаб-квартиру, находящуюся в английском городе Крю. Здесь, помимо эксклюзивных торжественных мероприятий, владельцы первых Bentayga получили возможность воочию увидеть сборочный процесс премиальных внедорожников.

Как сообщают представители Bentley, на производство одного Bentayga тратится примерно 130 часов. Помимо этого, на заводе в Крю, где работает около 4000 сотрудников, налажен выпуск моделей Continental GT, Flying Spur и Mulsanne.

Напомним, внедорожник Bentley Bentayga на данный момент позиционируется в качестве самого роскошного и быстрого в мире. Стоит отметить, что производители не лукавят, ведь авто укомплектовано 6-ти литровым двигателем W12, мощность которого составляет 600 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает значения в 899 Нм. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает у Bentayga примерно 4 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой 300 км/ч.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения