В Италии состоялся дебют концепта BMW 3.0 CSL Homage

25 мая 2015

Баварский бренд представил концепт-кар, созданный в честь модели 3.0 CSL

Компания BMW привезла на ежегодный фестиваль Villa d'Este Concours d'Elegance, который проходил днями в Италии, обещанный концепт-кар 3.0 CSL Homage, созданный в честь гоночного купе 3.0 CSL, покорявшего европейские треки в 70-х годах прошлого столетия.

Концепт объединил в себе ультрасовременные, футуристические черты и стилистические решения, характерные для машин времён модели CSL. Дизайнеры наделили шоу-кар необычными раздутыми крыльями, которые визуально выглядят как наплывы по бокам, ярким окрасом под названием Golf Yellow, массивным спойлером и молдингами, позаимствованными у 3.0 CSL.

В конструкции концепта BMW 3.0 CSL Homage применено огромное количество карбоновых деталей, благодаря чему авто может похвастаться малым весом. Подробные технические характеристики новинки представители баварского бренда решили не разглашать, но сообщили, что в недрах шоу-кара трудится бензин-электрическая силовая установка, созданная на базе рядного шестицилиндрового мотора.

Представленный концепт является всего лишь дизайнерским экспериментом и в серийное производство не пойдёт. Возможно, некоторые решения, продемонстрированные на нём, мы увидим в следующих версиях BMW 6-й серии.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения