BMW расследует волну возгораний своих авто в Южной Корее

13 ноября 2015

За два месяца в Южной Корее загорелось 7 автомобилей BMW

Компания BMW приступает к расследованию нескольких случаев возгораний своих автомобилей, произошедших в течение последних месяцев в Южной Корее.

Как стало известно, один из инцидентов случился с моделью 750Ld, которая полностью сгорела после возникновения пожара в моторном отсеке. Издание «The Chosun Ilbo» сообщает, что происшествие произошло на следующий день после приобретения автомобиля. В свою очередь издание «The Korea Times» заявило об аналогичной неприятности, случившейся с двумя седанами 520d, находящимися в разных регионах страны, в течение нескольких дней. В общей сложности на сегодняшний день известно о семи случаях возгораний машин марки BMW в Южной Корее. Стоит отметить, что в большинстве инцидентов возраст пострадавших автомобилей составлял примерно 10 лет.

Глава компании BMW Korea Ким Хё Чжун выступил с заявлением, в котором извиняется перед владельцами автомобилей за причинённые неудобства и обещает в кратчайшие сроки установить причины возгораний. Он подчеркнул, что в трёх случаях машины незадолго до случившегося обслуживались не в фирменных сервисах BMW, но пока что с прямыми обвинениями в адрес сторонних технических работников Ким Хё Чжун выступать не спешит.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения