В BMW никак не могут определиться с форматом следующей модели из семейства «i»

2 декабря 2015

Топ-менеджмент BMW обещает расширить ассортимент моделей с индексом "i"

Руководство компании BMW до сих пор не может определить формат новой модели из семейства «i», которая, как предполагается, получит индекс i5. Выбор должен упасть между удлинённой версией i3 или кузовом в стиле седан.

По слухам, если новой моделью станет удлинённая модификация i3, то в этом случае разработчикам удастся сэкономить на создании новой платформы. Главным отличием новинки станет немного удлинённый кузов, что позволит увеличить жизненное пространство в салоне авто и багажный отсек.

Альтернативой создания удлинённой версии i3 выступает седан, соизмеримый по габаритам с моделями из семейства 3-й серии. Предполагается, что он может получить купеобразный силуэт.

«Вы увидите больше продукции i-серии. На данном этапе мы решаем, каким будет новый автомобиль», — заявил глава отдела продаж и маркетинга BMW Ян Робертсон.

Какой бы ни стала новая i-модель, в итоге её укомплектуют силовой установкой от i3. На выбор предложат полностью электрический вариант или версию с дополнительным мотор-генератором. Не исключено, что новинка сможет похвастаться приличным запасом хода – до 320 км, благодаря инновационным аккумуляторным батареям.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения