Новый BMW X3 будут выпускать в Африке

18 ноября 2015

Такой подход снизить стоимость производства автомобилей и разгрузит завод в США

Немецкая автомобильная марка BMW приняла решение запустить производство своего кроссовера X3 на заводе в Южной Африке. Об этом пишут сегодня автомобильные издания.

Согласно сообщению инсайдеров мировых автомобильных изданий, таким образом марка намеревается несколько снизить нагрузку на свое автомобильное предприятие в США, которое выпускает лишь автомобили в сегмент кроссоверов. В строительство нового предприятия марка вложит не менее 417 миллионов долларов. Также это означает, что впервые в истории этой модели ее будут собирать за пределами США.

Также сообщается, что кроссовер будет производиться на предприятии в Претории на заводе Rosslyn. Также сообщается, что автомобиль будет и далее производиться в Южной Каролине.

Отметим, что на данный момент марка выпускает все свои кроссоверы в Южной Каролине, кроме кроссовера X1, который сходит с конвейера на предприятии в Германии. Именно продажи кроссоверов позволяют BMW наращивать продажи, что неудивительно с учетом популярности этого класса автомобилей.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения