Bugatti показала концептуальный суперкар Vision Gran Turismo

17 сентября 2015

Новинка разрабатывалась специально для компьютерной игры Gran Turismo

Марка Bugatti официально представила концепт-кар Vision Gran Turismo. Презентация автомобиля состоялась в рамках автомобильной выставки во Франкфурте, которая начала работу 15 сентября.

Несмотря на футуристичную внешность, в облике Bugatti Vision Gran Turismo отчётливо просматривается влияние модели Veyron. Помимо этого, дизайнеры французского бренда черпали своё вдохновение, просматривая изображения гоночных машин «Бугатти» 20-х и 30-х годов минувшего столетия. Так, к примеру, одним из прообразов концепта стал двукратный победитель Ле-Мана, спорткар Type 57 Tank.

По непонятной причине представители Bugatti почти ничего не сообщили о начинке новинки. Известно лишь, что в движение она приводится двигателем W16 и может разогнаться до 400 км/ч на четырёх различных секторах трассы в Ле-Мане.

Как заявил глава отдела Bugatti по разработкам шасси Флориан Умбах, их творение не только не уступает, но и по некоторым параметрам превосходит реальные спорт-прототипы класса LMP1.

Концепт кар Vision Gran Turismo в ближайшем будущем станет частью компьютерной игры Gran Turismo. Не исключено, что частично его стилистика будет использована при создании новой модели Bugatti.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения