Преемник Bugatti Veyron вновь попал в объективы шпионских фотокамер

29 ноября 2015

Новый суперкар Bugatti дебютирует весной на автосалоне в Женеве

В сентябре на автосалоне во Франкфурте марка Bugatti намекнула на внешность своих будущих серийных моделей при помощи концепта Vision Gran Turismo. В частности, стилистика шоу-кара, как предполагалось, должна была воплотиться в дизайне преемника легендарного «Вейрона», который, по предварительным данным, получит имя Chiron.

По всей видимости, предположения о преемственности внешности концепта и будущего суперкара оказались не безосновательными. Судя по шпионским фотоснимкам, любезно предоставленными пользователями сервиса Instagram, черты преемника Bugatti Veyron во многом идентичны стилистике недавно дебютировавшего шоу-кара Vision GT. Особенного много общего заметно в дизайне фронтальной части машин, боковин и оригинальных аэродинамических элементов в виде полукруглых «жабр».

Ожидается, что публичная презентация нового суперкара от Bugatti состоится в рамках автомобильной выставки в Женеве в 2016 году. По габаритам новинка будет такой же, как и Veyron, но в плане производительности она превзойдёт своего легендарного предшественника благодаря модернизированной версии 8-ми литрового мотора W16. По слухам, мощность этого агрегата доведут до 1500 лошадиных сил, что позволит суперкару выстреливать от 0 до 100 км/ч примерно за 2,4 секунды.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения