Стало известно имя преемника Bugatti Veyron

2 декабря 2015

Публичный дебют французской новинки состоится весной в Женеве

Представители марки Bugatti наконец-то официально назвали имя преемника культовой модели Veyron. Новый суперкар, который, возможно, затмит своего предшественника, назовут Chiron.

«Мы назовём нашу очередную модель в честь легендарного гонщика Луи Хирона, который выиграл множество титулов за рулём Bugatti в 20-х – 30-х года минувшего столетия», — говорится в официальном пресс-релизе французской марки. Стоит отметить, что имя Chiron уже давно фигурирует в прессе, как и масса шпионских фотографий нового суперкара, тем не менее, от представителей бренда Bugatti эта информация прозвучала впервые.

Французы не сомневаются, что им вновь удастся создать самый мощный, самый быстрый, самый роскошный и самый эксклюзивный автомобиль в мире. По предварительным данным, купе оснастят модифицированной версией двигателя от Veyron мощностью не менее 1500 лошадиных сил.

По словам главы Bugatti Вольфганга Дюрхаймера, они уже получили около 100 предзаказов на Chiron, хотя потенциальные клиенты ещё даже и не видели автомобиль.

Официальный дебют нового суперкара от Bugatti запланирован в начале следующего года на автосалоне в Женеве.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения