Cadillac Escalade планируют собирать в России

20 ноября 2014

Старт производства Escalade в РФ запланирован на начало 2015 года

Пресс-служба марки Cadillac сообщила, что американский концерн General Motors собирается открыть в России линию по сборке внедорожника Escalade. Выпуском премиальной модели четвёртого поколения займётся предприятие в Санкт-Петербурге.

Производство Cadillac Escalade стартует практически сразу после Нового Года, а в продаже первые экземпляры, собранные в России, появятся до конца первого квартала 2015 года. Хотя внедорожники ещё не поступили к дилерам, все желающие могут оформить предварительный заказ на них. Стоимость базовой версии Escalade составляет 3 500 000 рублей. Завод GM в Санкт-Петербурге будет выпускать как обычную, так и длиннобазную версию данного авто.

Для российского рынка премиальный внедорожник укомплектуют дефорсированной модификацией двигателя V8 объёмом 6,2 литра. Мощность этого мотора у российских Escalade составит 409 лошадиных сил, хотя для США его отдачу доводят до 420 лошадей.

В состав самой простой комплектации входит подвеска Magnetic Ride Control, информационно-развлекательная система CUE с 8-ми дюймовым экраном, камера заднего вида, парктроник, круиз-контроль и многое другое.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения