Ателье Callaway представило 600-сильную версию Chevrolet Camaro SS

10 января 2016

Масл-кар оснастили мощным нагнетателем объёмом 2,3 литра

Американское ателье Callaway выпустило специальный пакет обновлений, благодаря которому новейший Chevrolet Camaro SS превращается в ещё более свирепого зверя.

Основным новшеством пакета является массивный нагнетатель объёмом 2,3 литра. С его помощью мощность стандартного мотора V8 объёмом 6,2 литра удалось поднять с 455 до 600 лошадиных сил. Насколько улучшилась динамика разгона масл-кара от 0 до 100 км/ч, не сообщается, но стоит напомнить, что стоковая версия этой модели выстреливает до «сотни» примерно за 4 секунды. Модернизированный вариант двигателя может сочетаться как с базовой механической коробкой передач с шестью передачами, так и с опциональным восьмиступенчатым «автоматом».

Помимо мощного нагнетателя Chevrolet Camaro обзавёлся карбоновым кожухом для мотора, россыпью эксклюзивных шильдиков и эмблем, которые можно обнаружить как в салоне автомобиля, так и на его кузове, оригинальными ковриками, а также специальными накладками на дверных порогах.

В США специальный пакет с нагнетателем обойдётся любителям быстрой езды в 16 995 долларов. Если прибавит к этой цене стоимость стокового Chevrolet Camaro SS, то в итоге за 600-сильный масл-кар придётся выложить не менее 55 000 долларов.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения