Citroen приготовит из нового DS3 кроссовер к 2018 году

5 июля 2015

Французская автомобильная марка Citroen намеревается в течение нескольких лет подготовить свой кроссовер, который будет продаваться под ставшей уже отдельной маркой DS.

Новое поколение Citroen DS3 будет построено на платформе EMP1, которое на данный момент разрабатывается совместно с китайской автомобильной маркой Dongfeng.

Что касается габаритов нового кроссовера, то пока никаких данных об этом нет. Есть информация о том, что он будет достаточно сильно похож по размерам на Nissan Juke. Также сообщается, что конкурировать он будет с Mini Countryman и Audi Q1.

Разработка автомобиля на новой платформе позволит сбросить его вес на 40 килограмм, а само производство будет обходиться марке дешевле на 20%. Также не исключается вероятность того, что новый кроссовер будет продаваться на автомобильном рынке Китая.

Относительно силовых агрегатов автомобиля известно, что под капотом у кроссовера будут находиться 1,5-литровый турбодизельный мотор с великолепной отдачей в 130 лошадиных сил, а также 1,2-литровый 3-цилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом и отдачей в 130 сил.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения