DS Performance готовится к презентации мощных моделей Citroen

25 января 2016

Созданный маркой Citroen бренд DS Performance ведет разработку нескольких заряженных моделей, которые будут вскоре продаваться мод маркой DS. Информация о новинках появилась на страницах западных автомобильных изданий, которые цитируют главу марки Citroen Эрика Аподе.

По его словам, в скором времени в автосалонах появятся модели DS3 и DS4. Модель DS3 будет оснащена бензиновой силовой установкой с турбонаддувом. Мотор будет иметь объем в 1,6 литра и генерировать не менее 208 лошадиных сил. Модель DS4 будет оснащаться также 1,6-литровым двигателем, однако, выхлоп, электроника мотора, впуск и турбина будут позаимствованы у модели Peugeot 308 GTi, где данная конфигурация мотора выдает не много ни мало 280 лошадиных сил. Благодаря такому тюнингу, автомобиль будет достигать 100 километров в час за 5 секунд, а его максимальная скорость составит около 260 километров в час.

Отметим, что самые экстремальные версии хот-хэтчей от Volkswagen Group оснащаются 2,5-литровыми бензиновыми 5-цилиндровыми моторами с отдачей около 400 сил, таким образом, DS будут располагаться в более низком ценовом сегменте, чем немецкие конкуренты.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения