чат рулетка с девушками

BMW i3: долгожданная презентация и новые горизонты

30 июля 2013

BMW i3 открывает новую эру в сегменте электрокаров и будет эталоном для автомобилей на электрической тяге люкс-класса

Наконец-то все покровы с серийной версии BMW i3 сняты, и мировая общественность смогла воочию увидеть модель первого электрокара от марки BMW. Немецкий автопроизводитель потратил много сил и ресурсов на разработку электрического автомобиля люкс-класса и планирует и далее наполнять рынок моделями под своим новым брендом с коротким именем «i».

Во время синхронной презентации i3 в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине, дирекция BMW окончательно сняла завесу тайны со своих разработок в области машин на электрической тяге, представив пятидверный хетчбэк ультра-современного вида, который корнями уходит в концепткар, показанный ещё в 2011 году на автосалоне во Франкфурте.

Объявленная официальная цена на электрокар стартует от 30 680 фунтов стерлингов. Также BMW предлагает различные схемы кредитования и оплаты в рассрочку.

Немецкий автопроизводитель потратил более 2-х миллионов евро на разработку, тестирование и доводку серийной модели электрокара. В i3 воплотились все свежие технологичные решения, которыми обладает BMW – облегчённые структуры каркаса, карбоновые детали и современная электроника.

Вес электрокара 1195 кг из них 230 кг составляет масса батарей. Благодаря оригинальным решениям и применению современных углеродных материалов в каркасе, конструкторы смогли убрать средние дверные стойки не нанеся ущерба прочности автомобиля. BMW i3 получился довольно компактным – его длина составляет 3999 мм, ширина 1775 мм, а высота 1578 мм. В целом он немного больше хетчбэка 1-й серии.

В движение новинка приводится синхронными электродвигателями на задней оси суммарной мощностью 168 лошадиных сил, что сравнимо с силовой установкой в Mini Cooper S, где установлен бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра с компрессором. В электрокаре установлена коробка передач с одним передаточным числом. На выбор водителю будут предоставлены три режима движения: Comfort, Eco Pro и Eco Pro+. В самом экономичном режиме Eco Pro+ автомобиль сможет проехать до 200 км на одном заряде батарей при скорости не больше 80 км/ч.

Для увеличения дальности поездки планируется установка дополнительного бензинового агрегата объёмом 0,65 литра, который не будет иметь никакой связи с ведущими колёсами, а только заряжать аккумуляторные батареи i3. Для бензинового мотора будет устанавлен 9-ти литровый топливный бак. Расход при работе мотора составит всего 0,5 литра бензина на 100 км пути, при этом дальность путешествий на электрокаре увеличится до 337 км.

В салоне автомобиля есть место для комфортного расположения четырёх человек. Дизайн интерьера максимально приближен к концепту. Объём багажного отделения BMW i3 составляет 230 литров. В авто будет установлена мультимедийная информационно-развлекательная система ConnectedDrive, которая разрабатывалась параллельно с электрокаром. Система позволит выйти на новый уровень не только в развлечениях и сервисе, но и позволит в будущем воплотить концепции коммуникации с окружающим на дороге трафиком и дорожной инфраструктурой.

Глава по исследованиям и разработкам бренда BMW Герберт Дисс заявляет: «i3 будет лишь первым из длинного модельного ряда автомобилей нового поколения. В следующем году, к примеру, мы готовимся представить модель i8 – новый гибридный автомобиль будущего».

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения