Ателье Pininfarina возобновляет производство кузовов

2 января 2014

Одной из первых реальных моделей может стать родстер Sergio, созданный на базе Ferrari 458 Spider

Итальянская фирма Pininfarina собирается вернуться к своему основному занятию – разработке и созданию эксклюзивных автомобильных кузовов на заказ для существующих моделей автомобилей. В своё время это ателье сделало себе имя благодаря кастомным модификациям автомобилей, к примеру, Ferrari Enzo P4/5 или Rolls-Royce Drophead Coupe Hyperion.

Несколько лет назад из-за всемирного экономического кризиса Pininfarina попала в сложнейшую ситуацию, но со временем ей удалось выкарабкаться из финансовой ямы, сфокусировавшись исключительно на дизайнерских проектах. Сегодня фирма объявляет о том, что готова запустить свои производственные мощности и начать выпуск эксклюзивных кузовов, но, правда, в меньших, чем ранее объёмах. По словам исполнительного директора ателье Pininfarina Сильвио Пьетро Ангори, в планах компании, пока что, собирать около нескольких сотен авто в год.

Ранее Ангори уже анонсировал, что они рассматривают возможность сборки небольшого числа фантастического концепта Sergio, который базируется на модели Ferrari 458 Spider. В процессе разработки дизайна этого автомобиля закладывалась основа для создания её дорожных версий, поэтому каких-либо трудностей по доводке Sergio возникнуть не должно.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения