В России начались продажи хетчбека Datsun mi-DO

4 марта 2015

Разработанный японскими и российскими специалистами автомобиль в кузове хэтчбек готов верно служить своим владельцам

Автопроизводитель Datsun начал продажи автомобиля mi-DO в кузове хэтчбек. Сообщалось, что автомобиль поступит в продажу еще в феврале, но видимо произошла небольшая заминка, в связи с чем сообщение о старте продаж было распространено вчера.

Автомобиль построен на платформе Lada Kalina и поставляется покупателям с простым 1,6-литровым двигателем мощностью в 87 лошадиных сил, который работает вместе с 5-скоростной механической коробкой передач или же с 4-диапазонной автоматической коробкой передач производства японской компании Jatco.

Интересен тот факт, что техническую часть автомобиля разрабатывали отечественные специалисты, а вот над дизайном работали специалисты Datsun в дизайн-центре Nissan в японском городе Ацуги.

В самую простую комплектацию автомобиля входит подогрев передних сидений и зеркал, подушки безопасности водителя и пассажира, антиблокировочная система тормозов и электроусилитель руля.

В ТОП-комплектацию автомобиля входят: климат-контроль, 7-дюймовый сенсорный монитор, благодаря которому можно осуществлять контроль над мультимедийными функциями автомобиля, GPS-навигатор, парктроник, датчики дождя и света, боковые подушки безопасности, подогрев лобового стекла и 15-дюймовые колеса.

Ценник на базовую комплектацию автомобиля начинается от 415 тысяч рублей.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения