В Будапеште миллионер разбил невероятно редкую и дорогую Ferrari LaFerrari

10 ноября 2015

Гоночный темперамент автомобиля оказался необуздан владельцем на улицах столицы Венгрии

В столице Венгрии было совершено ДТП, в результате которого была серьезно повреждена невероятно дорогая и редкая модель Ferrari LaFerrari. Об этом говорят видеокадры с места ДТП, которые появились на видеохостинге YouTube.

Судя по видеозаписи, качество которой, мягко говоря «не ахти», водитель суперкара явно переоценил возможности холодных шин Pirelli P-Zero шириной в 345 миллиметров по передачи мощности мотора автомобиля. В этом нет ничего удивительного, ведь суммарная мощность силовых установок данного автомобиля составляет 963 лошадиных сил. Вероятно, водитель выключил систему стабилизации и применил активное ускорение, в результате чего задние колеса автомобиля ушли в пробуксовку, что привело к потере курсовой устойчивости автомобилем. Водитель попытался исправить занос, но судя по всему, ему на это не хватило времени. В итоге автомобиль заскользил к правому ряду дороги, где стояли припаркованные автомобили. В аварии повреждения получили 4 автомобиля, Ferrari же достаточно сильно ударилась передней правой частью, однако, ремонт, судя по всему, может быть проведен и автомобиль, вероятно, будет восстановлен.

Эксперты подсчитали, что ремонт карбоновых деталей автомобиля, замена поврежденных узлов и покраска обойдутся владельцу Ferrari в 250 тысяч евро. Такие деньги у владельца данного автомобиля скорее всего имеются, ведь приобрести данную модель можно лишь в том случае, если у Вас в гараже есть еще 5 автомобилей данной марки.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения