Fiat рассекретил долгожданный родстер 124 Spider

20 ноября 2015

Авто оснастили 160-ти сильным двигателем MultiAir

Марка Fiat представила в рамках автомобильной выставки в Лос-Анджелесе родстер 124 Spider, созданный на базе модели Mazda MX-5.

Стоит отметить, что новинка немного длиннее своего японского собрата. Стилистика итальянского родстера, особенно если посмотреть на него спереди, отсылает нас к аутентичному 124 Spider 1966 года. Конечно же, это всего лишь дизайнерские намёки на прародителя, а в целом дебютант автосалона в Лос-Анджелесе представляет собой современную машину, полную интересных технических решений.

Платформа – это не единственное, что объединяет Fiat 124 Spider и Mazda MX-5. У двух родстеров идентичная рама ветрового стекла и одинаковый интерьер, отличающийся, по сути, лишь шильдиками брендов.

Под капотом итальянской новинки мы увидим турбированный двигатель MultiAir объёмом 1,4 литра, мощность которого составляет 160 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает значения 249 Нм. Мотор агрегатирован с шестиступенчатой механической коробкой передач. За отдельную плату доступен и «автомат» с таким же количеством передач.

В следующем году компания Fiat обещает представить «заряженный» вариант родстера 124 Spider от студии Abarth. По предварительным данным, мощность двигателя «двухдверки» поднимут до 200 лошадиных сил.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения