Fiat демонстрирует свой новый экономичный седан Aegea на видео

30 сентября 2015

Итальянская автомобильная марка Fiat стартовала производство своего нового экономичного автомобиля. Модель получила шильдик Aegea, и позиционируется как сменная модель ранее выпускавшегося автомобиля Linea.

Новый автомобиль был представлен в качестве концепта еще весной в рамках автосалона в Стамбуле. В этом нет ничего удивительного, ведь автомобиль будет выпускаться на заводе Tofas в турецком городе Бурса. Ранее концерн Fiat Chrysler вложил гигантскую сумму в модернизацию данного предприятия – 1 миллиард долларов США. В общей сложности данная модель должна выпускаться до 2023 года, причем концерн планирует выпустить не менее 1,3 миллионов данных автомобилей в различных кузовах. Модель может сменить название и появиться во многих странах мира.

Новинка имеет длину в 4500 миллиметров, шасси достигает 2640 миллиметров.

Под капотом у автомобиля будут располагаться только экономичные двигатели, среди которых 1,4-1,6-литровые бензиновые атмосферные моторы с отдачей в 95-110 лошадиных сил, а также легендарные, надежные и крайне экономичные 1,3-1,6-литровые турбодизельные моторы Multijet с отдачей в 95-120 лошадиных сил.

Что касается конкурентов, то среди них нужно отметить модели Peugeot 301, Citroen C-Elysee, Skoda Rapid.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения