Новый Fiat Tipo: некоторые подробности

2 декабря 2015

Новинка должна пользоваться высокой популярностью благодаря различным опциям и невысокой цене

Китайская автомобильная марка Fiat выводит на глобальный рынок свой новый седан Tipo, который будет защищать марку в сегменте С. Автомобиль получил достаточно агрессивную и стильную внешность.

Новый автомобиль был представлен в Турции под именем Aegea. Однако, для европейского рынка марка решила выбрать другое имя, которое более известно европейским автолюбителям. Имя Tipo прекрасно воспринялось поклонниками марки, ведь под этим именем марка ранее уже продавала недорогие и экономичные автомобили.

Автомобиль по своей сути является приемником модели Linea. Новинка имеет длину в 4500 миллиметров, но обладает более длинным шасси, емким багажником в 510 литров.

Под капотом у автомобиля располагаются 1,4-1,6-литровые бензиновые атмосферные моторы с отдачей в 95-110 лошадиных сил, а также дизельные турбированные моторы Multijet с объемом в 1,3-1,6 литра и отдачей в 95-120 лошадиных сил. Работают моторы с механическими коробками передач на 5 и 6 ступеней, а также с 6-скоростными автоматическими коробками передач.

В салоне автомобиля присутствует 3,5-дюймовый дисплей, кондиционер. Присутствует система стабилизации. В более дорогих комплектациях присутствует 5-дюймовый экран, различные системы безопасности.

Ценник на автомобиль определен на отметке в 12 тысяч евро.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения