Ателье Shelby представило тюнинг-пакет для пикапа Ford F-150

11 апреля 2015

Новый пакет поднимает мощность стандартного мотора пикапа до 700 лошадиных сил

Тюнинг-ателье Shelby American представило лимитированный пакет, который можно установить на любой Ford F-150 SVT Raptor, выпущенный в период с 2011 по 2014 год.

Новое творение американских тюнеров получило имя Baja 700. Как можно догадаться, цифра в названии соответствует мощности, которую приобретёт пикап после установки данного апгрейда. Для того чтобы выжать из штатного мотора V8 объёмом 6,2 литра столько лошадей, инженеры Shelby установили на него массивный нагнетатель Whipple объёмом 2,9 литра, увеличенные дроссельные заслонки, модернизированные инжекторы, а также заменили стандартную выхлопную систему на кастомную от Borla. Помимо этого, в пакет Baja 700 входит высокопроизводительная внедорожная подвеска, которая позволит с лёгкостью преодолеть неровности пересечённой местности на высокой скорости.

К сожалению, ателье Shelby American не озвучило динамические характеристики пикапа с пакетом Baja 700, но можно не сомневаться, что он стал гораздо быстрее стандартных моделей.

Кроме чисто технических обновлений, пакет Baja 700 включает в себя и небольшие косметические дополнения. В частности, наклейки, деколи, оригинальные колёсные диски диаметром 18 дюймов, а также передние и задние бампера Rogue Racing.

Американское тюнинг-ателье планирует оснастить пакетом Baja 700 всего лишь 50 пикапов.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения