Honda отозвала еще 4,9 миллиона автомобилей из-за проблемных подушек безопасности

14 мая 2015

Дефектные подушки безопасности уже убили несколько человек, что вызывает озабоченность у автопроизводителей и властей Японии

Японский автопроизводитель Honda объявил о масштабном отзыве своих автомобилей из-за дефектов подушек безопасности японской фирмы Takata. Такую информацию распространила влиятельная газета Financial Times.

В общей сложности бренд отзывает 6,56 миллиона автомобилей, которые были выпущены в разные годы.

Дефекты в подушках безопасности данной марки не редкость. Уже несколько автопроизводителей объявили об отзыве своих автомобилей из-за того, что данные подушки безопасности могут при ДТП выстрелить металлическими частями.

Тем не менее, представитель земельных ресурсов инфраструктуры и туризма Японии заявил, что данный отзыв является предупредительной мерой.

Отметим, что буквально вчера мы сообщали о масштабном отзыве автомобилей Toyota и Nissan, которые оснащены точно такими же подушками безопасности, из-за которых погибли несколько человек и более 100 получили ранения.

Также отметим, что продажи автомобилей Honda в России существенно уменьшились, а вот на американском рынке они достаточно сильно увеличились.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения