Hyundai трудоустроил бывшего дизайнера Bentley

18 июня 2015

Люк Донкервольке, который со скандалом покинул Bentley, нашёл новую работу в Южной Корее

Дизайнер Люк Донкервольке, который недавно с шумом уволился из компании Bentley, уже нашёл себе новую работу. Как сообщают австралийские издания, художнику предложили трудоустроится в Hyundai-Kia, где он будет выполнять те же обязанности, что и в «Бентли».

Напомним, Донкервольке ушёл от британского автопроизводителя всего несколько дней тому, а вынудили его это сделать из-за громкого заявления, в котором было сказано, что новый Lincoln Continental заткнёт за пояс Bentley Flying Spur. Тем не менее, такому ценному кадру, имеющему многолетний опыт работы с продукцией концерна Volkswagen Group, не пришлось долго подыскивать себе работу. Южнокорейская компания предложила ему занять пост дизайнера и, по предварительным данным, Люк Донкервольке согласился на это.

Стоит отметить, что в настоящее время пост главного дизайнера Hyundai-Kia занимает ещё один бывший работник Volkswagen Group — Петер Шрайер. Контракт с южнокорейским автопроизводителем у Шрайера заканчивается в 2017 году и ожидается, что после этого 63-летний художник уйдёт на пенсию. Таким образом, у Донкервольке есть практически два года, чтобы войти в курс дел Hyundai-Kia и подготовится к занятию ответственной должности главного дизайнера.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения