Hyundai Tucson 2014 года: новые двигатели, больше мощности

3 октября 2013

Обновлённый Hyundai Tucson (также известный в Европе под индексом ix35) похвастался новым мотором и электроникой

Компактный кроссовер Hyundai Tucson, также известный в Европе под индексом ix35, немного обновился перед следующим сезоном продаж. В модели 2014 года появятся новые силовые агрегаты, способствующие увеличению производительности паркетного внедорожника и уменьшению расхода топлива по сравнению с моделью 2013 года.

Ассортимент двигателей пополнился 2-х литровым четырёхцилиндровым мотором с прямым впрыском, производящим мощность до 164 лошадиных сил и крутящий момент – 205 Нм. Силовой агрегат съедает 10,23 литров топлива на 100 км в городских условиях и 8,11 литров – на шоссе. Получить лучшие характеристики удалось инженерам Hyundai и от более мощного двигателя Theta II объёмом 2,4 литра, присутствующего под капотом кроссовера с прошлого года – мощность мотора увеличилась на 6 л.с. и составила 182 лошади, а крутящий момент возрос с 228 Нм до 240 Нм. Силовые агрегаты работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме обновлённых моторов кроссовер получил модифицированную систему SACHS Amplitude Selective Damping, навигацию третьего поколения с семидюймовым сенсорным экраном и HD-радио, а также информационно-развлекательную систему Blue Link.

Из заметных глазу новинок у Hyundai Tucson нужно отметить светодиодную оптику, антенну в виде акульего плавника, багажные рейлинги на крыше, панорамный люк и новые 17-ти дюймовые диски.

В продаже обновлённые кроссоверы начнут появляться уже этой осенью.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения