Nissan и Toyota отзывают из Японии 1,6 миллиона автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

13 мая 2015

Японские автомобильные гиганты Toyota и Nissan приняли решение отозвать 1,6 миллиона автомобилей. Решение это связано с серьезными проблемами в работе подушек безопасности фирмы Takata.

Фактически, данный отзыв связан с целой эпопеей, которая длится уже несколько лет. Ранее из-за неправильной и опасной работы данных подушек уже проводился отзыв японским автопроизводителем Honda, что нанесло катастрофический ущерб имиджу компании.

Что касается текущего отзыва, что Toyota отзывает автомобили, которые были выпущены еще в 2004—2007 годах. Отзыв касается практических всех автомобилей: в общей сложности будет отозвано 24 модели и 1 миллион 357 тысяч автомобилей. Что касается бренда Nissan, то он отзывает 288 тысяч автомобилей, которые представлены девятью различными моделями.

В общей сложности из-за дефекта в подушках безопасности Takata было отозвано 4 миллиона 69 тысяч автомобилей. Дефектные подушки безопасности привели к смерти пяти человек: металлические части конструкции системы вылетели на огромной скорости в лицо пассажирам автомобилей. Общее количество травмированных данными подушками превышает 100 человек.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения