Infiniti стартовала в Японии производство нового битурбированного мотора

13 марта 2016

Японский автопроизводитель в скором времени предложит рынку свой новый силовой агрегат с турбонаддувом

Японский автопроизводитель Infiniti стартовал производство своего нового силового агрегата, который будет радовать в будущем поклонников марки своей мощью. Об этом сообщается на официальном сайте марки.

Согласно опубликованным данным, мотор будет иметь объем в 3 литра, конфигурацию V6, работать будет на бензине, и будет выдавать мощность от 300 до 400 лошадиных сил в зависимости от рабочего наддува турбины. Крутящий момент при этом составит 400 и 475 Нм соответственно.

Данный силовой агрегат будет устанавливаться на модели Q50 и Q60.

«Новый битурбированный двигатель V6 объемом 3,0 л – легкий и компактный, это самый технологичный V6 в истории Infiniti, предлагающий идеальный баланс между расходом топлива и дорожной динамикой», — расхвалили новую силовую установку в компании.

Модель Q50 была представлена в прошлом году, причем помимо V-образных моторов марка предлагает и новую 2.0-литровую версию. Модель Q60 была представлена в текущем году и теперь марка решила заполнить пробел в линейке силовых агрегатов и предложила 3,0-литровый турбированный V-образный мотор.

Подпишитесь на наc в Facebook и ВКонтакте, будьте в курсе всех последних автомобильных новостей.

Материалы по теме
Главное
В 2019 году в России начнут собирать автомобили Mercedes-Benz
Производство легковых автомобилей в России в январе 2017 года увеличилось на 68%
В Германии стартуют продажи Opel Insignia нового поколения